Когда улетали из Ниццы домой, в аэропорту не было ни досмотра, ни рамок

Когда улетали из Ниццы домой, в аэропорту не было ни досмотра, ни рамок

В пятницу вечером из Шереметьево в Ниццу был очередной рейс, в шесть часов. Разговоры об автомобильной атаке террориста на Английской площади - весь день по телевизору, на радио, в соцсетях. Но как ни странно, билетов никто из россиян сдавать не стал. Отпуск маст гоу он.

От журналистов пассажиры отмахивались: там же наверняка усиленные меры безопасности, там сейчас тише, чем где бы то ни было…

Спустя час на взлетку Шереметьево должен был сесть первый за этот день самолет из Ниццы. Но аэропорт там был на несколько часов эвакуирован из-за найденного в багаже подозрительного предмета. Борт «Аэрофлота» вылетел почти с 4-часовым опозданием.

Бизнесмен Владимир Шатунов встречает жену.

- У нас там квартира, - рассказывает. – Супруга полетела на несколько дней отдохнуть… Знаете, ночью я вдруг проснулся, будто почувствовал что-то. Не спалось, полез в компьютер. Там уже прочитал новости о теракте. Позвонил жене. Слава богу, с ней все хорошо. Она тоже собиралась на Английскую площадь. Но повезло – она вышла на прогулку, но забыла в квартире телефон и не смогла созвониться со своими друзьями, с которыми договаривались…

Из Ниццы в Москву россияне прилетели с 4-часовым опозданием. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Из Ниццы в Москву россияне прилетели с 4-часовым опозданием.

Наконец-то в зал прилета выходят пассажиры рейса Ницца – Москва. Многим на шею тут же бросаются родственники. Все жутко переживали.

Семья Деминых спешит, у них пересадка на самолет в Екатеринбург. Вечером в четверг они оказались в толпе празднующих, когда террорист на грузовике несся, давя людей.

- Мы забежали в какой-то отель, семья французов затащили нас в свой номер. Мы там отсиживались, пока происходил этот ужас, - говорит Жанна Демина.

- Мне кажется, у нас в России безопасность более организована, - перебивает ее брат Руслан. -Такого у нас не могло быть. Эту машину бы остановили ещё до толпы. День Бастилии для французов - как для нас 9 мая. На площади так много народу и какой-то грузовик смог проехать?! Был праздник, вроде, везде была полиция - стояла в оцеплении, нас даже в отель не пускали. А грузовик прорвался.

В аэропорт Демины приехали заранее. Очень хотелось поскорее улететь из города, где погибло столько людей.

- Мы думали, после такого кошмара будут усилены меры безопасности. В там - ни полиции, ни рамок!

О «мерах безопасности», которые приняла после теракта Франция, говорили почти все прилетевшие из Ниццы россияне. Реакция у всех одна: недоумение.

- Я сегодня вышла в девять утра прогуляться, посмотреть, что происходит после атаки террориста, - рассказывает Екатерина Красавина, чемпионка России по фитнесу. - Улицы патрулировали те же два полицейских, которых я до этого видела. В аэропорту на входе - никакой полиции. Никакого контроля сумок, никакого досмотра. За несколько часов я увидела только двух парней с автоматами, прошли мимо один раз. Усиления мер безопасности я не увидела!

Пассажиров первого после теракта рейса Ницца – Москва встречали журналисты. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пассажиров первого после теракта рейса Ницца – Москва встречали журналисты.

Москвичка Елена Матюшина отдыхала на Лазурном берегу с сынишкой и братом. Они, как и многие, тоже собирались посмотреть на праздник в честь Дня Бастилии. Но в итоге остались в номере отеля.

- Наверное, Боженька нас спас, - говорит женщина. - Я так рада, что мы наконец-то в Москве. Очень хотелось домой...

В Москву прилетел самолет с российскими туристами из Ниццы. Пассажиры рейса Ницца-Москва рассказывают подробности теракта

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,294