Первые вывозные рейсы с туристами прибыли из Турции

Два рейса авиакомпании Turkish Airlines, вылетевшие из турецкого курорта Анталия, приземлились в воскресенье утром в Москве во Внуково. Один из самолетов прибыл в 1.54, а второй — в 2.30. Количество вывезенных туристов пока не уточняется. Кроме того, ночью в Москву прибыл рейс из аэропорта Ататюрк в Стамбуле. Это первые рейсы из Турции после попытки путча.

Напомним, в субботу после попытки военного переворота Турция снова получила «временный запрет». Об этом днем субботы сообщила Росавиация. «В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике  отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки», - говорится в сообщении ведомства. При этом в Росавиации подчеркивают, что авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

При этом Президент Владимир Путин уже поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов Турции. С данным поручением Президент обратился к Минтрансу и другим органам исполнительной власти: им приказано обеспечить поддержку гражданам России в турецких аэропортах и организовать их вывоз. Также Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации.

Как сообщил ТАСС генконсул России в Стамбуле Андрец Подъелышев, на данный момент в аэропорту Стамбула находятся около 100–150 россиян, впрочем, списки еще составляются. Также отмечено, что несмотря на «победные» реляции аэропорт только-только начинает возвращаться к нормальной работе. О времени вылетов в Россию пока неизвестно.

По данным туроператоров, ситуация с организованными «пакетными» туристами несколько спокойнее. По информации «Библио Глобуса» туристы, которые должны были вылетать сегодня из Турции на данный момент размещены в отелях. Тем, кто планировал отправиться вТурцию в ближайшие дни, по информации АТОР, будут возвращены деньги.

Предварительно, за «вывозом» туристов должен стартовать рейс «Аэрофлота» номер 2134 (Москва – Стамбул): он вылетит из Москвы в аэропорт Ататюрка пустым и заберет туристов, чьи вылеты запланированы на эти дни. Рейс номер 2142 в Анталью 18 июля также улетит из Москвы без пассажиров и вернется полным. Такие данные перевозчик озвучил АТОРу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,219