Попытка военного переворота в Турции.

Группа военных предприняла в ночь с пятницы на субботу попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, однако спустя несколько часов мятеж был подавлен.

20:36:34

В стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен полиция задержала 11 военных, подозревающихся в участии в попытке госпереворота, сообщает агентство Доган. Полиция прибыла в аэропорт с ордерами на задержание сотрудников местного отделения жандармерии. Часть военных оказала сопротивление задержанию, стражи порядка открыли предупредительный огонь. Завязалась краткосрочная потасовка, в результате которой военные сдались. Погибших или пострадавших нет.

19:46:28

Турция не может откладывать введение смертной казни для участников военного переворота, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

19:36:52

Столкновения между сотрудниками полиции и сторонниками военного переворота в Турции произошли на авиабазе в городе Конья.

19:29:44

Исламский оппозиционер Фетуллах Гюлен, проживающий в США, заявил, что не боится экстрадиции в Турцию, если его причастность к попытке военного переворота в стране будет доказана. "Пусть создадут международную группу по расследованию попытки военного переворота", - заявил он.

19:22:18

В аэропорту Стамбула произошла перестрелка между полицией и сторонниками путча. По данным турецких властей, сотрудники правоохранительных органов страны открыли предупредительный огонь в воздух во время задержания сторонников военного переворота.

19:19:22

Госсекретарь США Джон Керри призвал президента Турции не пытаться укрепить личную власть и ослабить демократические институты после попытки военного переворота, которая была предпринята группой мятежников в ночь на 16 июля.

19:10:58

Быстро стало понятно, что это был больше чем предательский заговор, это была террористическая кампания. Преступники стреляли в свой собственный народ, воткнули ножи в спины своих же командиров, сбросили бомбы на парламент и офис президентаМИД Турции

18:48:45

Cпециальный отряд, охранявший Реджепа Тайипа Эрдогана, сумел "сорвать попытку захвата гостиницы, в которой находился глава государства в Мармарисе" во время начала путча. Об этом стало известно из переписки участников заговора, оказавшейся в распоряжении властей Турции.

В переписке путчистов подтверждается, что главным организатором и вдохновителем неудавшегося переворота в Турции был бывший главком ВВС страны Акын Озтюрк.

18:30:13

По данным МИД Турции, более 190 турецких граждан погибли, 100 мятежников убиты, более 1400 человек получили ранения в результате попытки военного переворота в стране.

18:14:04

Авиакомпания Turkish Airlines ("Турецкие Авиалинии") планирует доставить в Екатеринбург первых уральских туристов, застрявших в Стамбуле после попытки военного переворота, 18 июля в 06:35 по местному времени (04:35 мск). По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, на этом рейсе преимущественно будут те, у кого приобретен билет по расписанию именно на этот рейс.

"Сегодня я созванивался с коллегами из "Турецких авиалиний", они очень охотно с нами взаимодействуют. Как будут выбираться из Стамбула уральцы, у которых билеты были на отмененный 16 июля рейс, пока неизвестно"Михаил Мальцевисполнительный директор Уральской ассоциации туризма

17:01:44

Все организаторы неудавшейся попытки военного переворота в Турции задержаны. В обращении армейского командования отмечается, что главная роль в предотвращении путча принадлежала турецкому народу.

16:53:35

Американские разведывательные службы не были осведомлены о готовящейся попытке государственного переворота в Турции. "Чаще всего, когда готовится переворот, не так уж много на это указывает", - заявил госсекретарь США Джон Керри. "Мы не знаем всех подробностей, касающихся переворота", - также подчеркнул он.

16:51:57

Главный военный помощник президента Турции Тайипа Эрдогана задержан в связи с попыткой государственного переворота в стране.

16:40:36

Попытка переворота не оказала серьезного негативного влияния на борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявил госсекретарь США Джон Керри. "Имела место лишь незначительная заминка" в том, что касается противодействия ИГ, "она не сказалась на общем курсе действий", отметил он.

16:31:11

Вашингтону не поступал официальный запрос от турецких властей на экстрадицию исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, заявил госсекретарь США Джон Керри. "Мы всегда говорили, предоставьте нам доказательства, нам нужны серьезные юридические основания. Мы ждем запроса", - подчеркнул он.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,237