Взрыв на уфимском заводе: вспомним всех погибших поименно

Работники предприятия «Башнефть-Уфанефтехим» пытались отключить установку, на которой случилась утечка водорода

В минувшую субботу, 16 июля, в Уфе на заводе «Башнефть-Уфанефтехим» произошла разгерметизация аппарата воздушного охлаждения, Раздался хлопок – взорвалась некая смесь. После вспыхнул пожар: как стало известно позже, всего на объекте в этот день работало 11 человек. После случившегося 3 работника ушли домой, 2 человека сейчас находятся в больнице, 6 человек погибли.

Константин Бабенко, оператор технологических установок.

.

.

Марат Булатов, заместитель начальника установки.

.

.

Владимир Выдрин, оператор технологических установок.

.

.

Алексей Лыгин, оператор технологических установок.

.

.

Ильсур Мугафаров, оператор технологических установок.Ильнар Сабиров, машинист компрессорных установок.

.

.

Пострадали два сотрудника «Башнефти» - командир отделенияГОЧС Сергей Силин и старший оператор Александр Федоров.

Теперь им нужна помощь – необходимо сдать кровь. Как стало известно «КП», пострадавший Сергей получил травму головы, ссадины, у него обгорели голова, глаза, шея и все тело (22% ожогов). Кроме того, он отравился продуктами горения и врачи диагностировали у него шок тяжелой степени.

Всех, кто может помочь, просим прийти на станцию переливания крови по адресу: Батырская 41/1 и сдать кровь для Силина Сергея Юрьевича и Федорова Александра Алексеевича.Кровь любой группы.

Установка гидрокрекинга, на которой случился взрыв, была введена в эксплуатацию в 1975 году. Причиной взрыва стал пропуск водорода на коллекторе. Все шестеро погибших в момент взрыва пытались отключить участок. Двое выживших в этот момент были в центральном пункте управления бункерного типа.

Сегодня проводился дополнительный осмотр места происшествия с участием представителя Главного Управления криминалистики Следкома России, который приехал в Уфу для оказания помощи.

Коллектив завода «Уфанефтехим» выражает свои соболезнования семьям погибших сотрудников. Как пояснили в компании, сейчас врачи оказывают им помощь, а предприятие окажет необходимое содействие семьям погибших и пострадавшим.

- Глубоко скорбим о нашей невосполнимой утрате. Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким наших коллег. Память о них навсегда сохранится в наших сердцах, - сообщили в ПАО АНК «Башнефть».

«Комсомольская правда» также приносит соболезнования семьям погибших.

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 179 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,224