С Байконура стартовал космический грузовик «Прогресс»

С Байконура стартовал космический грузовик «Прогресс»

С космодрома Байконур к Международной космической станции отправился транспортный корабль "Прогресс МС-03". Через 9 минут после старта грузовик должен отделиться от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У" и выйти на заданную орбиту, а через двое суток, 19 июля — причалить к МКС.

Планируется, что корабль пристыкуется к модулю "Пирс" в автоматическом режиме, при необходимости экипаж станции будет управлять грузовиком вручную, передает телеканал "Россия 24". Новый "Прогресс" доставит на орбиту более двух тонн грузов, в том числе топливо, воздух, продукты, оборудование для поддержания работы станции, посылки для космонавтов и астронавтов.

На станции работают россияне Алексей Овчинин, Анатолий Иванишин и Олег Скрипочка, американцы Джеффри Уильямс и Кэтлин Рубинс, а также японец Такуя Ониси. Это — третий по счету запуск грузового корабля новой серии. Он оснащен модифицированной системой сближения "Курс".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,258