Мечты сбываются!

Победительницами в споре волейболисток стала сборная Сибирского федерального округа.

Честь Сибири на международных соревнованиях представляла команда «ЦСКА-Хакасия». За время волейбольных баталий наши девушки не потерпели ни единого поражения. Подавляющее преимущество (3:0 по партиям) было продемонстрировано в играх со сборными Дальневосточного федерального округа, Якутии и Монголии. Сложными получились встречи с командами Уральского федерального округа и Китая, завершившиеся с одинаковым результатом — 3:1.
Заметим, что уральцы первую партию выиграли более чем уверенно (25:16). Однако допущенная осечка не сломила, а подстегнула нашу команду — 25:19, 25:22, 25:21.
По словам главного тренера сборной Ирины Золотухиной, к этой победе спортсменки шли целых восемь лет.
— Я благодарна детям за их сумасшедший труд и самоотдачу. Много лет у них не было ни каникул, ни новогодних праздников — все силы отдавали спорту, — сказала она, заметив, что благодаря этим играм сбылась и её тренерская мечта.
Сами волейболистки рассказали ясиа.ru, что безумно счастливы. Отметим, капитан команды Алина Струкова во время одной из игр получила серьёзную травму ноги, но всё равно продолжала сражаться.
— Неимоверные силы мне придавала любовь к родной Хакасии, к Сибири, — призналась Алина.
Стоит отметить, что костяк сборной Сибирского федерального округа сформирован из уроженок села Белый Яр, девушки учатся в одной школе.
Волейболисты всех возрастов из Алтайского района, к слову говоря, на протяжении десятков лет выигрывали все республиканские соревнования. Уже никто и не вспомнит, что тренироваться белоярским спорт­сменам приходилось в перестроенном из бывшей котельной спортзале. Сегодня их база — универсальный спортивный зал «Колос», современнейший спортивный объект, способный принимать топовые соревнования.
После уверенного выступления в зональных и российских турнирах команда «ЦСКА-Хакасия» получила в подарок новый микроавтобус. А подарил его лично глава Хакасии Виктор Зимин. Этот транспорт предназначен для выездов на соревнования волейболистов всех поколений, занимающихся в «Колосе».
О том, как умеют встречать гостей в «Колосе», не понаслышке знают и в Федерации волейбола России. Иначе бы не выбрали далёкое хакасское село для проведения значимых турниров. Единственная проблема, которая осложняла ситуацию, была связана с отсутствием гостиниц, но и этот вопрос удалось решить в прошлом году с введением в строй уютной мини-гостиницы «ВолейЯр».
С успешным развитием «ЦСКА-Хакасии» в республике связывают надежды не только на скорое возрождение профессиональной команды, но и на возрождение победных традиций великого армейского клуба, под флагом которого спортсмены готовы добиваться новых и новых высот.
Программа VI международных спортивных игр «Дети Азии» включала в себя 22 вида спорта. В медальном зачёте сборная СФО заняла первое место (49 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых наград). На втором и третьем — Республика Саха (Якутия) и Казахстан.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,291