Обновлённым составом

Хоккеисты и тренерский штаб команды «Саяны-Хакасия», выйдя из отпуска, начали подготовку к новому сезону.

По сравнению с прошлым сезоном в хоккейном клубе произошли значительные изменения в составе. По окончании сезона трудовые отношения с командой продлили Виталий Шнайдер, Дмитрий Бутаков, Максим Василенко, Владислав Савченко, Матвей Азаренко, Артём Стародид, Евгений Ткачук и Станислав Мансуров. Новые контракты с клубом подписали также Максим Бовт и Фёдор Розвезев.
В то же время в «Саяны» пришли восемь новичков, среди которых есть как молодые и перспективные, так и довольно известные хоккеисты. Так, после девятилетнего перерыва наши ворота будет защищать опытный голкипер Сергей Саблин. В последние годы он выступал за команды суперлиги («Уральский трубник» и «СКА-Нефтяник»). Отстаивая честь «Черемшана» (Димитровград) в минувшем сезоне, Сергей был признан лучшим вратарём финального турнира российских соревнований среди команд высшей лиги.
В линии защиты сыграют воспитанники красноярского «Енисея» — Николай Верещагин, защищавший в сезоне 2015/2016 цвета нижегородского «Старта», и Владимир Карпович, выступавший за «Локомотив» (Оренбург).
Среднюю линию вместе с Максимом Василенко укрепят Александр Карпович и Игорь Головин — представители красноярской школы хоккея с мячом, которые провели минувший сезон в командах первого шведского дивизиона («Штьернан» и «Вастервик» соответственно). Не занимать опыта и Андрею Хлюпину, и Александру Захваткину. Андрей выступал за «Саяны» в сезонах 2003/2004 — 2005/2006 и 2008/2009. Последние четыре сезона он защищал цвета «Мурмана». Александр, в свою очередь, играл в клубах «Металлург» (Братск), «СКА-Забайкалец» (Чита), «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Волга» (Ульяновск). Начиная с сезона 2012/2013, Александр Захваткин представлял нижегородский «Старт», а вторую половину минувшего сезона провёл в команде «Динамо-Казань». Любопытно, что Александр является уроженцем Саяногорска, но форму абаканского клуба примерит впервые.
Пополнит линию атаки главной ледовой дружины Хакасии ещё один новичок — Дмитрий Сафуллин, в течение восьми сезонов защищавший честь «Уральского трубника». В прошедшем сезоне его признали лучшим нападающим финального турнира российских соревнований среди команд высшей лиги в составе верхнеуфалейского «Никельщика».
Таким образом, комплектование команды на предстоящий сезон практически завершено. Вместе с ХК «Саяны-Хакасия» тренируются также воспитанники абаканской ДЮСШ по хоккею с мячом 1998 — 1999 годов рождения: вратарь Владислав Атапин, нападающие Евгений Попов и Вадим Афанасьев, а также полузащитник Олег Селивёрсткин, в течение трёх лет тренировавшийся в СДЮШОР «Енисей» (Красноярск).
Перед началом первой в новом сезоне тренировки состоялось организационное собрание команды. Главный тренер Евгений Баженов представил новичков, рассказав о целях и задачах на предстоящий сезон. Цель, как и в прошлом году, перед «Саянами» одна — выход в класс сильнейших российского хоккея с мячом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,255