Особенный день для сильных духом

Герб города Сорска — орёл, стремящийся ввысь, к звезде Альтаир,— стал символом праздника города.

Этот герб украсил город, отметивший 16 июля День металлурга и 50-летие Сорска. Баннеры, флаги, платки были украшены символикой. Жителей города, ветеранов и тружеников молибденового производства, работников школ, детских садов и больниц поздравили глава Хакасии Виктор Зимин, председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, депутат Государственной думы России Надежда Максимова.
— Хороший праздник всех горожан, особенный день для металлургов — сильных духом, влюблённых в своё дело людей, — так приветствовал Виктор Зимин всех гостей и участников праздника. — В последние годы власти республики и города прилагают немало усилий для укрепления позиций Сорска как центра добычи и переработки ферромолибденовой руды, выпуска ферромолибдена в России. Ваша продукция играет важнейшую роль для оборонной промышленности государства, незаменим в металлургическом производстве и множестве других отраслей гражданского назначения. Правительство и Верховный Совет республики, депутат Госдумы от Хакасии считают сохранение и развитие производства важнейшей задачей. Я вижу, как преобразовался ваш город за несколько лет — спасибо за это прежнему главе Сорска Александру Жукову и главе нынешнему Владимиру Найдёнову, спасибо всем вам. Чувствуется ваше искреннее стремление видеть город красивым, благополучным, процветающим.
Виктор Зимин выразил уверенность в том, что самые тяжёлые времена прошли и сегодняшняя цель — созидание.
Его поддержала депутат Госдумы Надежда Максимова, так же поблагодарившая всех жителей города за их работу:
— В регионах России по распоряжению президента Владимира Путина запущена программа поддержки моногородов, которых в Федерации сегодня насчитывается 313. На следующий год в её рамках выделена сумма в 11 миллиардов рублей. Нам необходимо поучаствовать в этой программе, чтобы Сорск мог получить дотации из федерального бюджета.
— Ваш город — достояние России, ему необходимо уделить особенное внимание, — подчеркнул Владимир Штыгашев. — Я рад, что сохранено основное производство, на котором работают профессионалы высокого уровня, и хочу вас заверить: всё, что нужно для развития Сорска, правительство Хакасии и Верховный Совет сделают!
На 500 тысяч рублей, выделенных правительством республики, будет приобретена современная звуковая аппаратура для Дома культуры «Металлург». Такая же сумма от Верховного Совета республики будет потрачена на восстановление центрального фонтана, который для большинства жителей Сорска является символом города.
Жителям города, ветеранам металлургической промышленности, учителям, предпринимателям, работникам культуры вручены почётные грамоты от министерства промышленности и торговли России, правительства Хакасии, благодарственные письма главы республики, денежные премии и ценные подарки.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,270