Пропавшую во время теракта в Ницце россиянку до сих пор не нашли

Пропавшую во время теракта в Ницце россиянку до сих пор не нашли

Полиция Франции подтвердила, что во время теракта погибла россиянка Виктория Савченко. Девушку опознали родители. Еще одна гражданка России до сих пор числится пропавшей без вести.

Траурная ленточка на красочных фотографиях — будто издевка. Счастливые и живые Наталья Отто, Роман Экмалян и Игорь Шелешко улыбаются с глянцевых снимков. Официально не все из них признаны погибшими, но о том, что надежды больше нет, их близкий друг, настоятель храма Святого Николая отец Андрей узнал еще накануне.

"Нам, к сожалению, подтвердили вчера, что Роман тоже скончался. Он скончался несколько позже, он прожил десять минут. Его подобрали как раненого, у него прощупывался пульс, но он скончался по дороге в больницу. Все трое скончались. Игорь и Наталья скончались мгновенно от удара. Они даже не видели грузовик, они были спиной к нему. К сожалению, Царствие им небесное всем, они все скончались", — говорит священник.

Лики святых, аромат ладана, церковный хор. Архиепископ Корсунский специально прибыл в Ниццу, чтобы провести воскресную литургию. Десятки прихожан поминают погибших. Всю службу Мария Отто, дочь погибшей Натальи Отто, стоит с прямой спиной. Внешне она спокойна и даже пытается улыбаться, а откуда на это берутся силы, не знает и сама. "Я утром в пятницу в панике звоню, и мама не берет. И Роман тоже нет. Мне Роман перезванивает, и я думаю, что все в порядке. Но телефон Романа был у отца Андрея. И он говорит, что они умерли", — вспоминает Мария.

С двух часов дня в присутствии психологов и консульских работников сотни людей проводят самые страшные минуты своей жизни: в кризисном центре оглашают результаты ДНК-экспертиз. Подтверждена гибель трех граждан Казахстана. Бабушка, мама и дочка — Любовь, Мария и Сильвия. Последней было всего лишь три года. Глава семьи Панченко не пытается сдерживать слез, в то время, как родители 21-летней Вики Савченко стараются совладать с эмоциями.

В то, что их единственная дочка жива, Ольга и Александр верили до последнего — искали очевидцев, обзванивали госпитали и морги. Даже 99-процентное совпадение ДНК-материалов они хотели считать ошибкой. Вику опознали по родинке на руке и маникюру — показывать тело погибшей девушки целиком медики сочли опасным для здоровья родителей.

"К сожалению, печальная весть подтвердилась. Процедура опознания прошла очень тяжело, родители подтвердили факт гибели своей дочери. Речь идет о Савченко Виктории. Французская сторона также официально уведомила Генеральное консульство о ее гибели. В настоящее время остается неизвестной судьба Богдановой Алины. Что касается наших сограждан, которые остаются в госпиталях, то Сибирякова Полина завтра вылетает на родину, через несколько дней должна вылететь и другая гражданка России. Пока французские власти ничего нам не сообщили о судьбе трех наших соотечественников. Мы ожидаем, что в ближайшее время, может быть, сегодня вечером или ночью, или завтра утром какая-то будет информация", — говорит консул России в Марселе Сергей Молчанов.

Пока родственники скорбят, а жители Ниццы украшают Английскую набережную букетами цветов, мягкими игрушками и фотографиями, полиция задерживает новых фигурантов. С момента трагедии арестованы еще пятеро. Жена ликвидированного Мохамеда Бухлеля отпущена на свободу. Как оказалось, незадолго до теракта она подала на развод. Причин было достаточно: алкоголь, наркотики, прогрессирующее психическое заболевание.

К чудовищной атаке на беззащитных людей Мохамед готовился несколько дней, изучая прилегающую к набережной местность. Мотивы Бухлеля пока не до конца ясны жандармам, но предельно ясно другое: отчаявшиеся люди все чаще становятся жертвами вербовщиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, которая уже взяла на себя ответственность за жуткий теракт, произошедший в Ницце в ночь на 15 июля.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,310