Российские туристы рассказали, как пережили переворот в Турции

Российские туристы рассказали, как пережили переворот в Турции

Более двух тысяч граждан России, по данным Минтранса, вывезено из Турции. Таким образом, все туристы, которые застряли в минувшие выходные в турецких аэропортах, вернулись на Родину. Как заявили в российском Генконсульстве в Анталье, никто из россиян во время попытки военного мятежа, не пострадал. Большинство рейсов из Стамбула и Антальи в российские города сейчас отправляются по графику.

Самолет рейсом Анталия — Москва коснулся полосы Шереметьева вечером, строго по расписанию, примерно в 17:30 по московскому времени. В зоне прилета граждан России встречали десятки журналистов. И, конечно, родственники. Они переживали за близких, застрявших в Турции из-за неудавшейся попытки государственного переворота.

По словам туристов, обстановка на турецкой ривьере спокойная. На курортах нет вооруженных людей. О рейсе, который должен забрать наших граждан из Анталии, им еще накануне сообщили представители авиакомпании. Вывозить российских граждан — тех, кто не смог улететь по расписанию или досрочно, опасаясь за свою жизнь, решил покинуть берег турецкий, — начали накануне. Впрочем, курорты не опустели — каникулы у русских туристов продолжаются. Сейчас в Турции находятся около пяти тысяч россиян. После возобновления турпотока еще несколько тысяч поездки планировали, но из-за временного запрета на так называемые ввозные рейсы теперь вынуждены искать выход из ситуации.

Утром в Шереметьеве приземлился самолет из Стамбула. Пассажиры выглядели утомленными после того, что им пришлось пережить. Многие говорили: последние несколько дней были самыми страшными в их жизни. Люди видели и слышали, что происходило в городе в ночь на субботу.

"Вначале была стрельба. Мы услышали ее. Началась паника, — рассказывают российские туристы. — Народ двигался в одном направлении, потом в другом. Мы услышали взрывы. Понять ничего невозможно. Стекла дрожат. Крыша дрожит".

"Жутко было ночью, — признается другой очевидец событий. — Летали военные самолеты в Стамбуле. Это был страшный гул. Страшно и жалко, что погибли очень многие люди. Мы смотрели в новостях: получилось турецкий народ забивал турецкий народ".

Всего из Турции в разные города России за последние два дня вернулись около тысячи человек. Завтра авиакомпании продолжать вывозить граждан нашей страны на Родину.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,300