Трое мужчин воровали машины в Абакане и продавали их в Туве

Жители соседней республики совершили в Абакане серию краж автомобилей марок «ВАЗ», «УАЗ» и «Toyota». Преступники использовали электронное устройство «кодграббер», которое считывает код сигнализации, когда владелец закрывает машину с брелока.

Жители Тувы с помощью «кодграббера» воровали машины в Абакане. Это специальное устройство, которое считывает код сигнализации в тот момент, когда владелец закрывает авто брелоком. Похищенные легковушки преступники перегоняли в соседний регион и там продавали. Но существовали и другие схемы сбыта. Например, в марте со двора дома на улице Кирова  в Абакане злоумышленники угнали авто «Toyota Wish» стоимостью около 500 000 рублей. Затем товарищи подыскали аналогичное авто после ДТП и выкупили его. Повреждённое авто с документами они восстановили, используя части украденной иномарки. Крышу похищенной легковушки они целиком перенесли на «битую» машину.

Специальная группа, которая была создана для раскрытия серии краж, установила и задержала троих мужчин в возрасте 35, 33 и 28 лет. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Подозреваемые находятся под стражей, следователи устанавливают других возможных преступников. Известно, что эти же мужчины совершили в Туве разбойное нападение, похитив автомобиль марки «Toyota». Часть украденных машин изъята у обвиняемых.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,270