Турция может пересмотреть дружеские отношения с США

Турция может пересмотреть дружеские отношения с США

Турция может пересмотреть дружеские отношения с США, если Вашингтон не выдаст исламского проповедника, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота. Об этом заявил премьер-министр Турции, передает Reuters.

Речь идет о Фетхуллахе Гюлене, который сейчас проживает в США. В декабре 2014 года судебные власти Стамбула выдали ордер на его арест в связи с подозрениями в создании террористической группировки.

На заявление турецкого премьера уже ответил госсекретерь США. По словам Джона Керри, Вашингтону нужен формальный запрос от Анкары на экстрадицию Гюлена, а также доказательства его роли в мятеже. Пока же, по словам Керри, такого документа США не получали.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота, в ходе которого погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,281