Верить в лучшее

В минувшие выходные Абаза отметила День города и профессиональный праздник металлургов.

В этом году День города в Абазе совпал с юбилейной датой: 50 лет назад рабочему посёлку горняков был присвоен статус города. По этому случаю здесь была устроена целая серия развлекательных мероприятий: торжественное чествование почётных граждан города, с вручением наград и грамот, традиционные гонки на моторных лодках по реке Абакан, автопробег, конкурсы красоты и талантов, вечерний концерт с праздничным фейерверком… Прошёл и первый в Хакасии региональный фестиваль казачьей культуры, включавший в числе прочего конкурс-выставку казачьей кухни.
Глава города Николай Байбородов отметил, что, несмотря на трудности в деятельности градообразующего предприятия — Абаканского рудника, абазинцам стоит верить в лучшее:
— Надеемся, что рудник выйдет из сложившейся ситуации. Считаю, что праздничные мероприятия, хоть и проведённые не в таких масштабах, как раньше, обязательно нужны жителям нашего города. Ведь Абаза живёт и будет жить дальше.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,296