Жутко было: перепуганные российские туристы вернулись из Турции

Жутко было: перепуганные российские туристы вернулись из Турции

Перепуганные российские туристы вернулись из Турции и делятся своими впечатлениями. Накануне лайнер «Аэрофлота» специально вылетел в Стамбул без пассажиров на борту.

«Перекрыли мост, все перекрыли. Жутко было ночью, потому что летали военные самолеты в Стамбуле. Это  был страшный гул. Благо у нас было, где ночевать. Страшно и жалко, что погибли очень многие люди. Турецкий народ забивал турецкий народ. Это страшно, это ужасно. Мы не могли попасть в аэропорт, была пробка страшная, нам пришлось другими ходами объезжать, потому что местные они просто кричали, флагами махали. Мы успели проехать до танков», - рассказала туристка Елена Элмас.

Многие отдыхающие поехали отдыхать семьями, взяли с собой детей. Происходящее на улицах Стамбула в эти дни многие из них описывают как нечто невообразимое: выстрелы, хаос и люди, которые в панике ищут укрытие.

«Местные жители стали кричать Алаху Акбар, потом резко бросать сумки и разбегаться, а потом произошел взрыв», - рассказала туристка Татьяна.

«Была паника, вертолеты выпускали звуковые бомбы, люди плакали», - сообщила туристка Елена Храмова.

После неудавшегося государственного переворота в Турции в ночь на 16 июля туристы двое суток провели в страхе, ожидая возвращения домой. Сообщается, что в Турции еще остаются десятки россиян. В ближайшее время за ними отправят очередной рейс.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,324