Большинство жителей Хакасии против зарплаты «в конверте»

Таковы результаты социологического опроса, проведённого в городах и районах республики, специалистами 11 управлений ПФР по Хакасии.

Как сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, своим мнением поделились 232 жителя республики в возрастной категории 20 — 55 лет. Респондентам предлагалось выбрать одну из трёх компаний с одинаковыми условиями труда и рабочим графиком, но с различной формой оплаты. Опрос показал, что подавляющее большинство отдаёт предпочтение работодателю, у которого зарплата относительно меньше, но выплачивается официально: 73,5% опрошенных выбрали «белую» зарплату в 30 тысяч рублей. 12,5% — согласились на 35 тысяч (из них официальная часть заработка составляет восемь тысяч рублей, остальное — «серая» зарплата), 14 % сделали ставку на 40 тысяч рублей — зарплату «в конверте».
- В условиях кризиса, нехватки рабочих мест, массовых сокращений многие наши граждане вынуждены соглашаться на зарплаты «в конверте», — отметил управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. — Это и понятно: семьи-то кормить нужно. И всё-таки при первой возможности необходимо устраиваться на те предприятия, где работодатель выполняет свой долг перед работником, обеспечивая его социальную защищённость и достойный уровень пенсии в будущем. Нужно помнить, что формирование страховой пенсии производится за счёт страховых взносов, которые уплачивают работодатели в Пенсионный фонд России. При использовании «серых» (т.е. выплата части зарплаты «в конверте») и чёрных (неоформление трудовых отношений) схем взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,243