Исполнитель теракта в Ницце сделал селфи на набережной

Исполнитель теракта в Ницце сделал селфи на набережной

Из телефона Бухлеля изъяли многочисленные фото. Его передвижения подтверждают, что он заранее составлял план теракта. Более того: днем 14 июля, около 13 часов, террорист сделал селфи на Променад дез Англе. Затем, в 16:02 – возле грузовика, которым он затем раздавил толпу, а в 16:42 — еще одно селфи на набережной, и в 19:45 — на тротуаре.

Кадры с камер наблюдения зафиксировали, что террорист репетировал свой смертоносный проезд начиная с 12 июля — его грузовик был замечен на Променад дез Англе.

Со своего компьютера Бухлель с начала июля искал информацию о городских праздничных мероприятиях и о фейерверке в Ницце. А еще — он смотрел видео самых ужасных ДТП.

Террорист нуждался в деньгах: он хотел взять кредит в 1600 евро на текущие нужды, однако получил отказ. 13 июля он продал свою машину. В день теракта, 14 июля, Бухлель попытался снять из банкомата 1000 евро, но смог получить лишь 150.

Также террорист за несколько минут до атаки в Ницце послал SMS некоему своему знакомому, сообщив, что он купил пистолет.

Прокурор Молен подтвердил сведения о том, что Мохамед Бухлель употреблял в пищу свинину, пил спиртное и вел беспорядочную сексуальную жизнь. Это не мешало ему «зависать» на экстремистских сайтах.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,213