Сборная России по футболу распущена

Сборная России по футболу распущена

Об этом заявили министр спорта Виталий Мутко и первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал петицию с просьбой расформировать сборную России по футболу, которая была размещена на сайте Change.org и набрала уже 925 тысяч подписей.

«Сборной нет, она распущена», — заявил спортивный чиновник.

Ранее сообщалось, что Мутко готов встретиться с авторами петиции о роспуске сборной России. Как рассказал автор петиции Артём Хасанов, он также получил ответ из администрации президента. Документ отсканирован и опубликован на сайте. Согласно его тексту обращение о роспуске сборной России по футболу уже направлено в Министерство спорта для рассмотрения.

То, что сборная России по футболу не проводит сбор, следовательно, команда распущена, подтвердил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

"Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена", — сказал Симонян по телефону.

При этом Симонян заявил, что автор петиции Артем Хасанов может назвать своих кандидатов в сборную, если считает, что выступавшие на Евро футболисты не должны представлять Россию.

"А кто будет отвечать за результат команды, если формировать ее будет не главный тренер, а господин Хасанов?" — спросил Симонян.

По словам первого вице-президента РФС, нельзя ставить всех футболистов сборной на одну доску. "У вас есть претензии, например, к Акинфееву? Конечно, к некоторым игрокам они есть. Скажу честно, я бы не привлекал больше к матчам за сборную определенных футболистов. Без имен. Но зачем ставить в один ряд с ними тех, к кому нет претензий?" — сказал он.

Симонян сообщил, что тренерский совет РФС (технический комитет) 21 июля проведет заседание, на которое приглашен бывший главный тренер Леонид Слуцкий. Специалисты намерены проанализировать выступление команды и обсудить планы на будущее.

Несмотря на это, автор футбольной петиции призвал всех переживающих "не отпускать ситуацию" до её разрешения.

В 2016 году сборная РФ по футболу запомнилась провальным выступлением на чемпионате Европы 2016 и скандальной вечеринкой в Монте-Карло футболистов Кокорина и Мамаева.

Между тем футбольный клуб "Краснодар" планирует расстаться с 27-летним полузащитником Павлом Мамаевым. Причиной, как сообщает "Спорт-экспресс", стал внутренний конфликт: гендиректор клуба Владимир Хашиг потребовал от спортсмена публичных извинений после вечеринки в Монте-Карло, однако футболист ответил ему, не стесняясь в выражениях.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,223