Главу Аскизского района Хакасии оштрафовали на 5 000 рублей

... за то, что несвоевременно отвечал на обращения граждан.

Надзорники проверили деятельность администрации Аскизского района и оштрафовали главу на 5 000 рублей. В районе, оказывается, тянут с ответами на обращения граждан. Закон обязывает чиновников давать ответы в тридцатидневный срок, а администрация Челтыгмашева в эти временные рамки не укладывалась.  Мировой судья поддержал мнение прокуроров (решение пока не вступило в законную силу).

- В соответствии с ч. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Вопреки данному положению, ответы заявителям направлялись за пределами 30-суточного срока. Кроме того, выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан об оказании адресной материальной помощи, - пояснили действия прокуроров в пресс-службе надзорного ведомства.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,617