Эксперты назвали ТОП-5 самых мощных армий мира к 2030 году

Издание The National Interest опубликовало прогноз, авторы которого попытались спрогнозировать баланс военных сил до 2030 года. Ожидается, что о того времени основным армиям мира удастся пройти процесс адаптации к изменчивому характеру боевых действий. Какие армии в мире в будущем станут самыми сильными, узнавали эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер».

Завершение холодной войны способствовало смещению фокуса военных операций, пишет The National Interest. В настоящий момент сравнительно нечасто можно стать свидетелем ситуации, когда битва за территории происходит при участии двух военных сил, кардинально отличающихся друг от друга в плане доктрины и наличия технологий. Процесс подготовки к боевым действия подобного плана все еще играет важную роль, однако, несмотря на это, на первом месте продолжают находиться контрповстанческие и полицейские операции.

При составлении рейтинга сильнейших армий мира его авторы пытались дать ответ на три вопроса: может ли армия пользоваться национальными ресурсами (в том числе инновационной технологической базой), владеет ли она необходимой поддержкой высшим политическим руководством страны (но которая, тем не менее не стала препятствием для независимости этой армии), а также может ли она принимать участие в испытании инновационных разработок с учетом реальных условий.

Возможности российской армии.

По окончании холодной войны армия Российской Федерации прошла нелегкий путь трансформации, а также восстановила свой доступ к имеющимся ресурсам, пишет издание. С учетом роста экономики, она получила рост инвестиций, а благодаря реформированию элитных войск в различные периоды,Россия с успехом провела две операции на территории Чечни и Южной Осетии.

Говоря о перспективе, предполагается, что сухопутным войскам придется на себе ощутить трудности доступа к технологиям российского военно-промышленного комплекса. Сейчас он как раз переживает период восстановления после того, как распался СССР и, соответственно, советского военно-промышленного комплекса, отмечает издание. Однако российская армия еще долго сможет сохранять собственные преимущества, которые заключаются в размерах и психологической силой в личном составе.

Армия Соединенных Штатов Америки.

Как считает обозреватель The National Interest Роберт Фарли, к 2030 году американская армия и далее будет считаться мощнейшим сухопутным подразделением на мировом уровне. Обеспечить высокий уровень подготовки военных сил США можно будет при помощи развитой системы инноваций в ВПК, воспользоваться которыми могут все подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов — ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты.

Помимо этого, американская армия сейчас находится как раз «в форме» — Соединенные Штаты сейчас ведут «войну против терроризма» в Ираке и Афганистане уже на протяжение пятнадцати лет, и это считается самым значительным периодом ведения постоянных боевых действий со времен Индейских войн. Как бы там ни было, непрекращающееся напряжение таит в себе огромное количество угроз, среди которых в том числе полное истощение подразделения в результате непрекращающихся войн вроде иракской и афганской кампаний.

Что известно о китайской армии.

Подобно американской армии, сухопутные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) делят ресурсную базу с флотом и военно-воздушными силами. После того, как Китай превратился в одну из самых богатых и динамично развивающихся мировых экономик, стал возможным переворот и в ВС, которые получили доступ к финансированию и к инновационному сектору, благодаря чему они стали современной военной организацией в 2000-х. Основным преимуществом НОАК, как и прежде, является ее масштаб — армии, имеющей большую численность, не найдешь одной страны мира, недостатком — отсутствие боевого опыта, который в последний раз был получен в Китайско-вьетнамской войне (1979).

Насколько сильна армия Индии.

То, что отсутствует у НСАК, в необходимом объеме есть у армии Индии. Как отмечается, сухопутные войска этой страны принимали участие в контрповстанческих операциях против маоистов непосредственно внутри страны и оказывали противостояние поддерживаемым Пакистаном силам в Кашмире.

Если говорить о недостатках армии Индии, то они себя проявляют в ее технологической отсталости от присутствующих в списке армий. Ранее сформировавшийся разрыв Нью-Дели покрывает при помощи импорта — страна располагает доступом на рынки вооружений Российской Федерации, Соединенных Штатов, Европы и Израиля, однако в перспективе армии страны будет все больше нуждаться в инновационных разработках.

Французская армия.

Как утверждает корреспондент The National Interest, французская армия в предельном будущем сможет стать самой главной армией среди европейских стран, у нее будет возможность контроля над военным аппаратом Старого Света и будет определять ее политику безопасности. В пользу сухопутным войскам играет и абсолютная поддержка со стороны правительства, которое стремится сохранить большие объемы инвестиций во французский военно-промышленного комплекса.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 215 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,346