В организации переворота в Турции признался экс-глава ВВС Акын Озтюрк

Бывший главнокомандующий ВВС Турции генерал Акын Озтюрк взял на себя вину за организацию попытки государственного переворота, сообщает турецкое государственное агентство Anadolu. Он выступил с этим заявлением в прокуратуре. "Я начал действовать с целью совершить переворот",— сказал он на допросе у прокурора.

Озтюрка задержали в ночь с 15 на 16 июля. Он также признался в сговоре с начальником Генштаба вооруженных сил Турции Хулуси Акаром. Кроме этого, был задержан главный военный помощник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, начальник базы ВВС Инджирлик генерал Бекыр Эрджан Ван. Всего были задержаны 112 генералов и адмиралов, из них 50 заключены под стражу, остальные находятся под следствием.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались организовать военный переворот в стране, мятежники захватили мосты через Босфор, стамбульский аэропорт, а также государственную телерадиокомпанию. Мятеж был подавлен. В результате боевых действий погибли 290 человек, в том числе 100 участников переворота, ранены 1440 человек. Власти Турции задержали свыше 6 тыс. человек. Президент страны допустил возвращение смертной казни.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 195 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,216