Потери на дорогах

За шесть месяцев текущего года на территории Хакасии зарегистрировано 301 ДТП, в которых погибли 44 человека и 368 получили ранения различной степени тяжести.

В ГИБДД РХ отмечают, что приведённые печальные цифры ниже тех, что были зафиксированы по итогам первого полугодия 2015 года, как по количеству случившихся аварий, так и по числу погибших и раненых в них людей. Пьяные водители за указанный период совершили 60 ДТП, в которых 18 человек погибли и 77 получили ранения. Однако и эти цифры значительно меньше прошлогодних. К примеру, по количеству ДТП на целых 40 процентов.
А вот число дорожно-транспортных происшествий, где причиной явились нетрезвые пешеходы, наоборот возросло: семь случаев, в которых пять человек пострадали и двое погибли. Кроме того, стало известно, сколько граждан за минувшее полугодие отстранено от управления автотранспортом за езду без водительских удостоверений, а также в состоянии алкогольного опьянения: «безправников» — 2038, нетрезвых рулевых — 3129. 321 водитель привлечён за езду в нетрезвом виде к уголовной ответственности. 410 человек лишились водительских прав за оставление места ДТП.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,253