Предотвращённый теракт в Донецке, недовольные предприниматели в Макеевке, и ушлые донецкие олигархи в Киеве

Предотвращённый теракт в Донецке, недовольные предприниматели в Макеевке, и ушлые донецкие олигархи в Киеве#официально

623 обстрела территории ДНР, 1 раненый военнослужащий, 5 поврежденных домов в Горловке и Петровском районе Донецка, а также нарушение электроснабжения Донецкой фильтровальной станции – таковы итоги минувшей ночи в республике.

***

Сегодня в Донецке завершился сбор подписей под петицией в Совет безопасности ООН против нарушения Украиной Минских соглашений. Всего документ подписали 326 тысяч человек. Финальную подпись под петицией поставил Александр Захарченко.

#скандалы #сплетни #слухи

На контрольно-пропускном пункте в/ч «Кальмиус» обнаружена и обезврежена закладка очень большой мощности. Закладка обнаружена незадолго до приезда в военную часть Александра Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Теракт предотвращен, ведутся следственные действия.

***

ДНР в рамках национализации сменила руководство на макеевском рынке «Центральный». Само же предприятие стало частью ГП «Рынки Донбасса». Однако, сотрудники рынка не довольны переменами. Заявляют о том, что из главного помещения рынка их выгнали силой, обещали вернуть все вещи, однако, здание опечатали и теперь сотрудники не могут их забрать. Новое руководство, якобы, повышает стоимость услуг. О «препятствовании хозяйственной деятельности» бывшие сотрудники подали жалобу в полицию и генеральную прокуратуру республики. На сегодняшний день в собственности «Рынков Донбасса» находятся 8 рынков в Макеевке и Донецке, а также городские рынки Углегорска и Новоазовска.

***

В Донецке планируют запускать шахту 21 шахтоуправления «Петровское». Деньги в угольное предприятие, якобы, готов вложить российский инвестор. По городу и раньше ходили такие слухи, однако, теперь называется и сумма будущей зарплаты сотрудников – 10 тысяч рублей. Для Донецка в настоящий момент это очень хорошая заработная плата.

#в_оккупации

43% украинцев не видят возможности для проведения местных выборов в Донбассе в ближайшее время. Такие данные обнародовал фонд «Демократические инициативы» и центр им.Разумкова. На вопрос о том, как украинцы относятся к возможности введения в регион международных миротворческих сил, 58% ответили положительно, 21% отрицательно, а еще 20% опрошенных затруднились дать ответ.

***

111 миллионов гривен пытается получить через суд фирма бывших донецких олигархов, близких к Борису Колесникову, от государственного предприятия Украины за…строительство метро в Донецке. В 1998 году госпредприятие, подчиненное министерству инфраструктуры, заключило договор с донецкой фирмой «Донецкшахтометрострой» на строительство метрополитена в мегаполисе. Цена работ на тот момент составила 701 млн.гривен. Проект финансировался частично из городского, частично - из государственного бюджета. Спор возник вследствие задолженности по оплате работ за 2011-2014 гг. Свои претензии фирма обосновала актами приемки работ и актами взаимных расчетов. Хозяйственный суд города Киева иск удовлетворил, и обязал госструктуру выплатить деньги донецким олигархам, владеющим фирмой. Так, а где же метро? – спросите вы. А метро нет. И не было. В связи с финансовыми трудностями работы были остановлены еще в начале 2013 года. Вот так. Пока переселенцы из Донецка мытарствуют на территории Украины, бывшие хозяева региона, сбивают свою копеечку из тощего украинского бюджета.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,264