В Хакасии назвали опасные для купания места

В Хакасии создано 25 официальных пляжей, в местах неорганизованного купания создано 19 общественных спасательных постов.


На этих побережьях  отдыхающие  защищены.  Однако есть в Хакасии и опасные для купания места, сообщили в республиканском госкомтуризма. Это карьеры и дренажные каналы (Калининский, карьеры на 9 километре трассы Абакан – Ак-Довурак, дренажные каналы Абакана); река Енисей; река Абакан; озера Заливное, Черное, Чалпан в Бейском районе;  озера Березовое, Турпанье в Алтайском районе; озера Матарак, Фыркал, Черное, Ошколь в Ширинском районе. Накануне представители МЧС и  Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия совместно с прокуратурой Ширинского района и Государственным комитетом по туризму Республики Хакасия проверили пляжи озер Ширинского района на соответствие нормам безопасности. Представители ведомств  проверили пляжи на озерах Шира, Белё и Власьево.
 - Обеспечение безопасности туристов -  важный фактор в туристской привлекательности региона.  Мы убедились, что на пляжах озер Ширинского района работают спасательные посты, за каждым отдыхающим, который находится в воде, ведётся наблюдение, а в случае необходимости будет оказана профессиональная помощь, - отметила Анжелика Челтыгмашева, и.о. председателя Госкомтуризма Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,250