Видео-советы: как купить свинину и не отравиться

Видео-советы: как купить свинину и не отравиться

Как визуально определить свежесть мяса или какая часть туши подходит для запекания — смотрим практические советы по выбору свинины от бренд-шефа сети ресторанов "Ти-бон wine" Павла Галковского.

Памятка от бренд-шефа сети ресторанов "Ти-бон wine" Павла Галковского:

Лопатка — подходит для жарки, длительного тушения или варки (например, для супов). Также из мяса лопаточной части получается отличный фарш для котлет.

Окорок — самая подходящая часть для запекания, а особенно для приготовления буженины. Также подходит для жаркого, рублёных котлет, супов и гуляша. 

Вырезка — самая ценная часть свиной туши, её можно мариновать и жарить на гриле или сковороде. Главное, вырезку не передержать на огне.

Грудинка — мясо с большими прослойками сала отлично подходит для засолки или копчения. Но также грудинку можно запекать или жарить.

Корейка — спинная часть, как правило, нарезается на стейки с косточкой, которые можно замариновать, жарить на гриле или на сковороде, запекать в духовке.

Рёбраидеальны для гриля, супа или жарки на сковороде.

Шеяотличается особой нежностью и сочностью, поэтому отлично подходит для шашлыка или быстрого обжаривания. 

Рулька и голяшка — для длительного тушения, запекания, варки. Благодаря большому количеству косточек и хрящей из этой части свинины получится отличный холодец.

Видео-советы: как купить свинину и не отравиться

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,271