Возвращение памяти о героях

Телепрограмма «Возвращение» стала победителем всероссийского конкурса «Патриот России». Цикл передач Анны Ахпашевой вошёл в тройку лучших телевизионных программ страны.

Военно-патриотическая программа «Возвращение» — один из молодых проектов телерадиокомпании РТС. Первый выпуск вышел в апреле. И сразу же десятки тысяч просмотров. Каждая передача — пронзительный рассказ о возвращении памяти o героях, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.
Все истории автор Анна Ахпашева, режиссёр Дмитрий Ипполитов и оператор Дмитрий Паршин пропустили через себя вместе с родственниками погибших или пропавших без вести фронтовиков.
Трагическая судьба уроженца села Табат Бейского района особенно потрясла авторов программы. Останки Михаила Потехина были найдены подо Ржевом — тело провисело на колючей проволоке 70 лет. Вместе с останками сотен других бойцов. Поисковики не смогли отыскать родственников Потехина. Только журналистам РТС удалось найти родную сестру бойца и вместе с ней обрести душевный покой.
История о том, как спустя 73 года солдат вернулся домой, наряду с другими передачами проекта «Возвращение» произвела впечатление и на авторитетное жюри конкурса «Патриот России». А оно отсмотрело почти две тысячи журналистских работ со всей страны. В итоге программа региональной телекомпании РТС обошла масштабные проекты даже федеральных каналов.
Для Анны Ахпашевой, как и для миллионов других людей, тема программы близка. В её семье мамин дядя пропал без вести. Родные до сих пор пытаются узнать хоть какую-нибудь информацию о нём. А сыновей в честь бойца называют Сергеями.
В новом сезоне на канале РТС проект «Возвращение» будет продолжен.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,293