Анталия отчаянно ждёт туристов из России: кушать-то хочется

Анталия отчаянно ждёт туристов из России: кушать-то хочется

Россия не отказывается от чартеров в Турцию, но возобновит этот вид авиаперевозок только при условии полной безопасности для своих граждан. В Ассоциации туроператоров России сообщили, что Москва и Анкара ведут консультации по этому вопросу, а пока на турецких курортах остаются сотни россиян, которые решили не прерывать отпуск. Что происходит на пляжах Анталии?

Русской речи на побережье почти не слышно: тех, кто говорит по-русски, в пятизвездочном отеле — не больше 20 человек, хотя еще в прошлом году он был полностью забит отдыхающими из России. И даже значительные скидки на путевки не для русских не помогли.

Собственно, во многом весь турецкий строительный бум последнего времени был ориентирован именно на российского отдыхающего. Отели на побережье — на любой вкус, в том числе есть возможность поселиться в номерах, снаружи напоминающих Кремль. И, разумеется, российский флаг развивается практически в любом ряду из флагштоков.

События недавних дней в Анталии особо никто и не заметил. Вооруженных людей, танков и перестрелок на улицах не было, разве что в окна в знак солидарности многие теперь вывешивают национальный флаг.

Как-то кардинально система безопасности отелей не изменилась — забор условный, и если у охранника и есть пистолет, то это инициатива сугубо службы безопасности этой конкретной гостиницы. Спрашиваем, как и чем собираются защищать отдыхающих, если на отель атакуют вооруженные люди. В ответ показывают только резиновые дубинки.

Большинство россиян из тех, что сейчас находятся здесь, приехали больше недели назад. О том, что в стране была попытка переворота, узнали из новостей и от родственников, которые тут стали звонить. Теперь главный вопрос, который волнует многих отдыхающих, когда они смогут вернуться домой.

Гуля приехала из России только сегодня, отдых еще впереди. Обойти запрет Росавиации помог азербайджанский паспорт.

Магазины замерли в ожидании покупателей. И дело тут может быть не только в послеобеденной сиесте. Русские туристы в Турции сегодня, наверное, — самые желанные гости, и все надеются на то, что ситуация изменится. Причем, в лучшую сторону. То, насколько быстро и непредсказуемо она может развиваться, показали события последних дней.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,259