Ганапольский получил долгожданное гражданство Украины. Туда ему и дорога!

Ганапольский получил долгожданное гражданство Украины. Туда ему и дорога!

Бывший российский журналист Матвей Ганапольский стал полноценным гражданином Украины. Как сообщил руководитель администрации президента Порошенко Борис Ложкин в своем "Фейсбуке", он поздравил Ганапольского с получением украинского паспорта и пообщался с ним по вопросам развития украинских СМИ.

Таким образом теперь Ганапольский сможет, не опасаясь увольнения (как гражданин другого государства), работать в украинских СМИ.

Ганапольский — уроженец Львова, но до этого долго жил в России. Затем переехал на Украину, оставаясь при этом ведущим российского радио "Эхо Москвы". Известен своей резкой антироссийской риторикой.

Помимо работы на "Эхо Москвы", Ганапольский в разные годы сотрудничал с грузинским, крымским и украинским телевидением, работал на украинском "Радио Вести", а с марта 2016 года он – сотрудник украинского "Радио-Эра".

В последнее время его имя было связано с рядом скандалов, в частности, с иинформацией о том, что Ганапольский долгое время получал деньги от американского правительственного агентства.

В феврале сообщалось, что Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания планирует запретить гражданам России и других государств работать в украинских СМИ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,288