Генеральный консул Германии впервые побывал в Хакасии

Высокого гостя на гостеприимной хакасской земле встретили первый заместитель главы Хакасии Олег Нам, председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев и его первый заместитель Юрий Шпигальских.

            Господин Рихтер был приятно удивлён оказанным ему радушием и дружелюбием — таково его первое впечатление о нашей республике. По его словам, между Германией и Хакасией большие возможности для взаимовыгодного сотрудничества: от экономических связей, культуры, сферы туризма, археологии до поддержки этнических немцев и помощи в изучении немецкого языка. Высокий гость отметил и высокий инвестиционный потенциал нашей республики, что послужит основанием для развития тесных связей между Германией и Хакасией. В ближайшие дни генеральный консул ФРГ планирует посетить Саяно-Шушенскую ГЭС, Салбыкский курган, а также провести ряд встреч с представителями торгово-промышленной палаты и Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,247