Не ходите, дети, на «дикий» пляж гулять

Что ещё сделать властям республики и муниципальных образований, чтобы побудить родителей относиться к досугу своих детей более ответственно?

Об этом шёл разговор на рабочем совещании с участием заместителей главы республики Владимира Крафта, Николая Попова и Ирины Смолиной, а также представителей министерств и ведомств, муниципалитетов, полиции и МЧС.
Поводом для встречи в правительстве республики стали участившиеся трагические происшествия на воде. В частности, прозвучала информация о том, что с начала купального сезона на водоёмах республики погибло уже четверо детей: трое ребятишек в возрасте от двух до семи лет утонули в Бейском районе, девочка 11 лет — в Абакане. Отмечено, что основной причиной трагедий стало нахождение детей на водоёме без присмотра взрослых.
В настоящее время на территории республики функционирует 25 организованных пляжей. В местах массового отдыха на воде действует 14 общественных спасательных постов. И там, где за отдыхающими есть присмотр, серьёзных происшествий, к счастью, не зарегистрировано. Все трагические случаи с детьми произошли на водоёмах, не оборудованных для купания.
Государственные инспекторы по маломерным судам по каждому происшествию с гибелью человека проводят разбирательство. Главам муниципальных образований, как правило, рекомендуется принять дополнительные меры по недопущению трагических происшествий на воде. Для профилактики в Хакасии создано 165 специальных патрульных групп, состоящих из представителей муниципальной власти и силовых ведомств. С начала лета проведено 757 бесед с рыбаками, судоводителями, отдыхающими и владельцами пляжей. Тем не менее избежать самого худшего, увы, не удаётся. Владимир Крафт (а он вёл совещание) заметил, что подобное положение свидетельствует о недостаточности принимаемых мер в работе по обеспечению безопасности детей на водных объектах.
«Какие ещё меры может принять власть, какие ещё доводы необходимо привести родителям, чтобы повысить уровень их ответственности?» — такими непростыми вопросами задавались участники совещания. В результате было принято решение ещё более усилить профилактическую работу.
В том числе и путём подключения к разъяснительной работе с населением существующих в республике общественных институтов — женсоветов, ветеранских организаций. Общественникам предложат активно подключиться к деятельности патрульно-профилактических групп. Или вести аналогичную работу самостоятельно. При этом особое внимание следует уделить малообеспеченным и многодетным семьям. Беседы об элементарных правилах безопасности на водных объектах необходимо провести и в рабочих коллективах, на сельских сходах. И даже во время подворовых обходов. До конца массового купального сезона остается немногим более месяца. А значит, ещё есть время на попытку кого-то уберечь, спасти от возможной трагедии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,256