Недоресторатор Михалков построит евробарак за 1,4 бюджетных миллиарда

Недоресторатор Михалков построит евробарак за 1,4 бюджетных миллиарда

Потери на "еде дома" мэтр компенсирует за счет Нижнего Новгорода

В Нижегородской области у Михалкова, как известно, уже есть огромное имение. Новое, на 200 га, он, как говорит, строит не для себя - для людей. И подтверждает слова делом. В «Цитадели» появится Академия кинематографического и театрального искусства имени Н. С. Михалкова. Конюшня, пристань - куда же без них Паратову? А еще горнолыж­ная трасса, церковь, общежитие для студентов, гостиница с vip-номерами и пр. Учиться и работать там «должны будут», как говорит отец-основатель, «мои актеры и мои режиссеры».

Плюшевый барак

Никто не расскажет о том, что задумал Михалков, лучше самого Михалкова. А вы уж что хотите, то и думайте.

«Если есть лыжные трассы,то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят «ежи», и они тоже безопасны, - так приманивал потенциальных инвесторов в июне на Петербургском международном экономическом форуме Михалков. - Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хай-тек - спа, бассейны, массажные залы... А рядом — киногород».

Венчают михалковскую фантасмагорию три натурные площадки с декорациями русского уездного города, русской деревни и бараков. Прямо на нарах, услужливо одев гостей в робы, Михалков предлагает проводить дни рождения, свадьбы, корпоративы. В награду за мучения выжившие «получают диск со снятым фильмом об этом празднике». Интересно, сколько этот «каприз» будет стоить.

А теперь — Горбатов...

На окрестности города Горбатов (Павловский район) Никита Сергеевич положил глаз давно. Сначала - кинематографический. Именно здесь он снимал «Сибирского цирюльника», «Утомленных солнцем-2: Цитадель», «Солнечный удар». «Это потрясающие места на Оке, и мы придумали сделать некий горнолыжный, условно говоря, курорт, но привязанный к фильму «Цитадель» и к образу войны».

Михалков не дурак, чтобы выставлять свой бизнес-интерес напоказ. Душа его болит о стране, о подрастающем поколении.

«В определенном смысле это противовес «Ельцин-центру» в Екатеринбурге, где происходит разрушение самосознания молодых ребят и детей, - говорит он. Чуть раньше Михалков противопоставлял свой проект - сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома» - другому врагу, McDonald‘s. - Когда показывают мультфильм из 10 минут, где всё до Ельцина - мерзость, кровь, грязь, предательство и рабство, а жизнь в России началась с 90-х годов... Внутри этого кластера («Цитадели». - Ред.) будет очень серьезная, грамотная программа для детей и для юношества... Почему мы всегда воевали с внешним врагом у себя на Родине, а когда переходили границу, мы освобождали других. Кто такой на самом деле был Иван Грозный, а его зверства сравнимы ли с известными действиями Карла, что в это время происходило в Европе, Столыпин и либеральная идея и русский террор...»

Согласовать проект с правительством области, получить одобрямс от Ростуризма, лично хлопотать за «Цитадель» на ПМЭФ-2016... вряд ли Никита Сергеевич так старается за одну идею. Проанализировав базу ЕГРЮЛ, «Собеседник» обнаружил, что 28 марта 2016 года Михалков зарегистрировал в Нижнем Новгороде ООО «Цитадель», которое принадлежит ему на все 100%. Основное направление деятельности компании - финансовое посредничество. Но «Цитадель» предусмотрительно застолбила за собой право заниматься и многими другими видами деятельности, и только наивный может предположить, что это не связано с будущим туристическим кластером: зрелищно-развлекательная деятельность; производство, показ и прокат фильмов; рекламная деятельность; деятельность ресторанов и кафе; организация комплексного туристического обслуживания; обеспечение экскурсионными билетами, проживанием, транспортными средствами; деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом; деятельность гостиниц с ресторанами и без них; производство общестроительных работ и пр.

Нижегородский Боливар не вынесет этих двоих
 
Гендиректор ООО «Цитадель» - Александр Горохов. В тех же ролях Михалков и Горохов выступают в ООО «Темино-Павловское». Эта компания занимается заготовкой и продажей лесоматериалов и зарегистрирована по тому же, что и «Цитадель», адресу - в рабочем поселке Тумботино. Очевидно что Горохов - поверенный в делах Михалкова на территории Нижегородской области. И вместе они делают успехи. Так майский госконтракт на сумму 2.100.000 рублей - за разработку дизайна и создание макета инвестиционного проекта по созданию рекреационно-оздоровительного культурного центре «Цитадель» - получило то самое ООО «Цитадель» двух месяцев от роду. И это только начало. По словам Горохова, региональный бюджет и частные инвесторы будут участвовать в проекте в пропорции 20 на 80%. В рублевом выражении траты Нижегородской области составят 1.4 млрд рублей. Кстати, долг региона на сегодня составляет 65 млрд.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263