Прекращение строительства на территории парка «Кусково» поддержали более 140 тыс. человек

Прекращение строительства на территории парка «Кусково» поддержали более 140 тыс. человек

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Степан Бурлаков/. Более 140 тыс. человек подписали петицию к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать в прекращении строительства Северо-Восточной хорды на территории парка "Кусково" в Москве.

Как сообщил ТАСС глава московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Владимир Хутарев-Гарнишевский, документ подписали люди, которые считают, что такое строительство может нанести непоправимый урон памятнику истории и культуры. По его словам, во вторник до конца дня петиция будет направлена главе государства.

"Мы хотим, чтобы московские власти изменили трассировку новой шестиполосной магистрали и вернулись к прежнему проекту строительства Северо-Восточной хорды, который не затрагивает территорию парка "Кусково" и не приведет к массовой вырубке деревьев", - отметил Хутарев-Гарнишевский.

"К сожалению, все наши прошлые обращения, в том числе к помощнику президента Владимиру Толстому, не возымели действия, и в конце июня начались первые вырубки. Под угрозой оказалась не только значительная часть парка, но и уникальных храм XVII века. Поэтому мы решили напрямую обратиться к главе государства", - добавил он.

По словам Хутарева-Гарнишевского, сбор подписей продолжался почти год и стал одним из самых масштабных проявлений гражданской инициативы за последние годы - под петицией подписались 140,1 тыс. человек. Он также отметил, что в конце июля - начале августа общественники должны завершить альтернативную экспертизу размещения трассы, поскольку городские власти утверждают, что предложенный ими вариант является единственно возможным вариантом прохождения хорды в условиях городской застройки. "Итоги этой экспертизы мы представим членам Общественной палаты России", - сказал Хутарев-Гарнишевский.

Руководитель московского департамента строительства Андрей Бочкарев в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил, что Северо-Восточная хорда пройдет "по периферийной части парка и не будет представлять угрозы для уникального архитектурного ансамбля "Кусково". Ранее представители городских властей сообщали, что взамен уничтоженной части парка высадят более 200 взрослых деревьев, 1,8 тыс. кустарников, обустроят 134 тыс. кв. м газонов и 500 кв. м цветников.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,267