Столицу продолжает серьёзно штормить

Столицу продолжает серьёзно штормить

Столицу снова штормит. Яркое солнце сменяется ливнями и порывистым ветром. Как результат — подтопления улиц, обрыв трамвайных линий и поваленные деревья. До вечера в городе действует штормовое предупреждение. Когда циклон наконец покинет Москву?

Что такое неустойчивая погода, съемочная группа программы "Вести-Москва" прочувствовала на себе. Пока готовились к прямому включению на Манеженой площади, трижды пролился мощнейший ливень. При этом в промежутках облака уносились с огромной скоростью, и проглядывало солнце. Не успеешь раскрыть зонт и надеть куртку, как приходится вновь все убирать.

Во время таких налетов шторма поднимается очень сильный ветер. Сразу из нескольких районов Москвы поступили сообщения о падении деревьев. Люди, к счастью, не пострадали, но помято несколько машин. Синоптики обнадеживают: интенсивность дождей к вечеру будет снижаться, и вообще погода начнет постепенно налаживаться.

"Уже в четверг ливней и гроз в столице станет существенно меньше. При этом температура понизится, так как этот циклонический вихрь начнет забрасывать к нам более прохладные воздушные массы. И, судя по всему, в четверг дневные температуры в Москве не превысят 21-22 градусов", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

Есть надежда на то, что ближе к выходным погода начнет улучшаться, ливни с грозами станут менее продолжительными, а кое-где, по прогнозам синоптиков, и вовсе прекратятся. Но сегодня вечером без зонта никак не обойтись.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,265