В России грабители устраивают засады на охотников за покемонами

Роскомнадзор предупредил жителей страны, увлечённых охотой на покемонов, об опасностях приложения Pokemon Gо.

Роскомнадзор предупреждает охотников за покемонами о возможных опасностях. Официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, но многие любители мультяшных существ хотят получить доступ как можно раньше, поэтому и скачивают приложение из сторонних источников. "Мошенники используют эти источники и распространяют через них вирус DroidJack. Он перехватывает контроль над устройством жертвы, похищает личные данные и следит за передвижениями", - говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в фейсбуке.

Кроме того стал известен и другой способ мошенничества с помощью популярной игры. Суть Pokemon Go в том, что игроки должны перемещаться по городу в реальности в поисках покемонов, используя геолокацию, пишет "Интерфакс". Преступники размещают в разных местах так называемые "Lure Modules", которые приманивают покемонов, а соответственно, и охотников и устраивают на геймеров засады.

Роскомнадзор призывает игроков "быть бдительнее, иногда отрываться от экрана своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,271