200 населённых пунктов присоединились к процессу примирения в Сирии

200 населённых пунктов присоединились к процессу примирения в Сирии

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Соглашения о примирении с представителями населенных пунктов Сирийской Арабской Республики в течение суток не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений - 200. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

СПЕЦПРОЕКТ
200 населённых пунктов присоединились к процессу примирения в Сирии
Сирийская рапсодия. Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хомс и Хама. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 61", - говорится в бюллетене, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Режим прекращения огня

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск, информирует российский Центр.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" с позиций в районе населенных пунктов Арбил, Джаубар, Хауш эль-Фара и Дума обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - говорится в бюллетене.

СПЕЦПРОЕКТ
200 населённых пунктов присоединились к процессу примирения в Сирии
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Группировки запрещенных в РФ террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и ИГ ("Исламское государство") продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в провинции Алеппо террористы из минометов и самодельных артиллерийских орудий обстреляли кварталы Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо.

Обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Бахария, Дума, Джаубар и Кабун, в провинции Хомс - Тайр-Маала, а также населенный пункт Эль-Бас в провинции Эль-Кунейтра.

Гуманитарная помощь

В ходе проведения культурно-гуманитарной акции "Дружба народов" в столице провинции Латакия детям погибших сирийских военнослужащих вручены школьные наборы, информировал российский Центр. Вдовам и родителям солдат и офицеров, а также представителям русской общины передано 1,5 тонны продуктов питания, основу которых составили мука, крупы, сахар, мясные и рыбные консервы.

Самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГ город Дейр эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупы, сахар и соль, общей массой 20 тонн.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,267