Мария Захарова прокомментировала заявления Киева о «русском следе» в убийстве Шеремета

Мария Захарова прокомментировала заявления Киева о «русском следе» в убийстве Шеремета

Мария Захарова на своей странице в Facebook заявления советника главы украинского МВД Зоряна Шкиряка о так называемом «русском следе», якобы просматриваемом в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Враг определен - Россия. Ее цель определена так же оперативно и безоговорочно - дестабилизация ситуации на Украине. И это говорят люди, пришедшие к власти именно в результате дестабилизации ситуации в стране! Дестабилизировали они эту самую ситуацию долго, методично, периодически впадая в майданный ажиотаж», - отметила официальный представитель МИД РФ.

Ранее советник советник министра МВД Зорян Шкиряк озвучил журналистам версии жестокого убийства Павла Шеремета: профессиональная деятельность убитого, личная неприязнь, и так называемый «российский след».

«У нас все удивительным образом совпадает с теми событиями, которые происходят в Украине. Обострение на фронте… Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад (Крестный ход, организованный УПЦ МП). Исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем», - объяснил Шкиряк.

Позже убийство Шеремета прокомментировал и Петр Порошенко. Он заявил, что машина журналиста была взорвана, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Кроме того, глава Украины не исключил, что в преступлении могут быть замешаны некие «иностранные интересы».

20 июля в Киеве был взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет - исполнительный директор «Украинской правды». Он переехал на Украину в 2014 году. До переезда Шеремет жил и работал в России.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,252