Новый налог на жилье заставит москвичей перебраться за МКАД

Стоимость выплат возрастет в несколько раз

До конца 2016 года в России появится новый налог на имущество. Эксперты консалтинговых групп, уже предположили, что рассчитанные по кадастровой стоимости выплаты в Москве могут стать настолько высокими, что жители столицы начнут массово прибираться за МКАД.

Отмечается, что кадастровая стоимость жилья, по которой будут исчисляться налоги, значительно выше рыночной. И хотя повышение размера выплат будет поэтапным - по 20% в год - к 2020 году размер налога стать настолько большим, что часть населения не сможет себе позволить столичное жилье. В регионах тенденции, разумеется, те же, но масштабы не такие пугающие, отмечают эксперты.

За основу были взяты типовые квартиры. Например, налог на однокомнатную столичную «хрущевку» площадью 30 кв. м возле метро «Молодежная» вырастет к 2020 году с 567,61 рубля до 2838,05 руб. А налог на трехкомнатную «сталинку» площадью 71 кв. м возле метро «Фрунзенская» вырастет с 9256,36 рубля до 46281,78 рубля, приводит данные аналитиков газета «Известия».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,256