Президент Путин посетил форум Агентства Стратегических Инициатив

Президент Путин посетил форум Агентства Стратегических Инициатив

Президент посетил форум Агентства стратегических инициатив, ознакомился с перспективными проектами и поблагодарил АСИ за смелость и упорство.

Выставка проектов, выполненных при поддержке Агентства стратегических инициатив за последние пять лет, надолго привлекла внимание главы государства. Путин часто посещает выставки в рамках различных форумов, но редко когда уделяет на осмотр целый час.

Здесь представлены и газовые баллоны, выдерживающие стрельбу из винтовки, и новые технологии для съёмок фильмов, и медицинские товары, роботы и даже проекты развития регионов. Среди них — Тульская область, которую возглавляет бывший адъютант президента Алексей Дюмин.

Президент Путин посетил форум Агентства Стратегических Инициатив

Послушав, как новоявленный губернатор собирается улучшить жизнь туляков, президент отошёл к соседнему стенду — системе распознавания лиц и голоса. Эти системы могут пригодиться, например, для создания баз болельщиков, с их помощью можно моментально узнавать, кто сидит на той или иной трибуне стадиона. Алексей Дюмин после доклада выдохнул и разрядился. Точнее, разрядил рожок автомата в электронном тире.  

— Смотрю, вы хватку не теряете, — оценил меткость бывшего сотрудника Службы безопасности президента корреспондент Лайфа.

Представили президенту и современные протезы, которые помогают ходить пациентам с проблемами с позвоночником, а детям, лишившимся руки, — играть в скакалки.

Присутствующие на стенде детского научно-развивающего центра "Зарница" преподнесли Путину подарок — 30-сантиметровую фигурку самого президента в виде пограничника с собакой, очень напоминающей Баффи — болгарскую овчарку, которую ему подарил в Софии глава Болгарии.

Привлёк внимание президента и антропоморфный робот — практически стопроцентная копия Александра Пушкина. Он может подмигивать, говорить и даже вступать в диалог. Авторы проекта похвастались, что создали и робота-Кутузова и вообще могут сделать любого робота с фотографическим сходством.

— А у Кутузова какого глаза не было? — спросил президент и поставил в тупик инженеров.

Фото: L!FE

Позже они рассказали, что среди их заказчиков есть сотрудники Администрации Президента. Правда, кого именно они покупали, отвечать отказались.

На форуме президент также принял участие в заседании экспертного совета АСИ, где одобрил поддержку проектов по оказанию помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, создания этнографического парка в Калужской области, создания студентами научно-исследовательского судна и морских мобильных лабораторий и др. Владимир Путин поблагодарил АСИ "за смелость, за упорство, за искреннее стремление принести пользу России" и особо отметил его вклад в сокращение административных барьеров.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,271