Спятившая Германия призвала Турцию к отмене режима ЧП

Спятившая Германия призвала Турцию к отмене режима ЧП

Правительство Германии призывает Турцию как можно скорее отменить режим чрезвычайного положения в стране. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер указал на необходимость придерживаться принципов верховенства права и наказывать только тех, чья вина в попытке государственного переворота будет доказана.

"Правительство должно принимать меры только на основании твердых доказательств их участия в незаконных действиях, — отметил он. — Важно также, чтобы режим чрезвычайного положения продолжался не более, чем это необходимо, и закончился настолько быстро, насколько это возможно". Штайнмайер выразил уверенность, что такой подход будет, в первую очередь, отвечать интересам самой Турции, сообщает ТАСС.

Как сообщалось, о введении режима чрезвычайного положения сроком на три месяца президент Турции объявил накануне поздно вечером, напоминает телеканал "Россия 24". Кроме того, он заявил, что к мятежу могут быть причастны иностранные государства и попросил Европу не вмешиваться в ход расследования и не пытаться повлиять на задержания подозреваемых.

"Мы объявляем режим чрезвычайного положения, чтобы предпринять необходимые шаги для устранения террористической угрозы как можно скорее, чтобы устранить угрозу демократии, верховенству закона, правам и свободам человека. Европейцы не вправе критиковать наше решение. Мы не хотим ничьих оценок, пусть они просто уйдут с дороги. Турция сама может определять свою судьбу", — подчеркнул Эрдоган.

Как сообщалось, в ночь на 16 июля группа турецких военных попыталась совершить в стране государственный переворот. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В ходе столкновений погибли 190 граждан Турции, 100 мятежников были убиты. После этого правительство Турции инициировало массовые аресты и чистки в госорганах: были арестованы около 9 тысяч человек, в числе которых больше ста генералов и адмиралов. Уволены 40 тысяч служащих, в том числе, три тысячи судей и четыре тысячи полицейских.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272