Турецкое эхо? Кто и зачем заваривает кашу у нас в России?

Эхо несостоявшегося военного переворота в Турции докатилось до России не только в виде анализа востоковедов и прогнозов дипломатов, но и в виде причудливым образом сформулированного конспирологического спора – а возможно ли такое в России?

Мечтателей, желающих устроить у нас политический переворот, конечно, не мало. Но вряд ли даже кто-то из них может сегодня всерьез обсуждать сценарий, при котором российские Вооруженные Силы пойдут на штурм, например, Кремля, или резиденции Президента в Сочи. Даже «непримиримый» оппозиционный журналист Олег Кашин, на минуту решивший представить себе, как танки и БМП прорываются на Красную площадь сквозь строительно-ремонтные заграждения Сергея Собянина, приходит к неутешительному для себя выводу: военный переворот в России невозможен. Потому что, как пишет Кашин, «…народный герой Сергей Шойгу – он как раз комиссар, то есть назначенный Кремлем начальник, а вовсе не лидер офицерского корпуса, имеющего какие-то свои интересы и ценности…»

Но вот что поразительно: в ситуации, когда даже критикам Кремля кажется невероятным столь желанный для них политический расклад, в конспирологию неожиданно ударяются те «акулы пера», которые не просто верно служат Кремлю, а скажу более – созданы Кремлем для этого своего верного служения. Журналистка Life Анастасия Кашеварова на страницах своего ФБ пишет: «Турция показала, насколько военные бывают неподконтрольны. Не уверовал ли Шойгу в справедливость своего рейтинга, что он реальный, а не заработанный пиарщиками? Думаю, что скоро появится новая структура в противовес усилению Шойгу…»

Вы спросите – о чем это она? Чтобы это понять, надо сначала объяснить, кто это пишет.

Журналистка Life Анастасия Кашеварова, урожденная Дубняк, вероятно, взяла себе столь странный творческий псевдоним потому, что ей нравится быть в гуще событий, знать чуть больше, чем остальные, первой сообщить сенсационную новость. В общем – заварить кашу. Обычный в общем диагноз для провинциальной графоманки, готовой на все ради «покорения журналистской Москвы» и завоевания титула «королевишны в News Media», как она сама себя называет. Случается, что путь к сенсации бывает тернист, и каша у нее по пути к столу убегает, а то и вовсе сгорает. Настя Дубняк-Кашеварова – большой специалист по скандальным провалам, фейкам и прочим громким журналистским неудачам.

Например, однажды она уже становилась героиней скандала после публикации статьи «Кремль тайно финансировал Навального», и ее спешно и громко опровергало целое агентство ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя АП Тимура Прокопенко, назвавшего вымыслы Кашеваровой «бредом и погоней за рейтингами». Правда чуть позже выяснилось, что журналистка тогда еще газеты «Известия» (из которой ее скоро уволят) Настя Дубняк своей статьей всего лишь «заварила кашу» заказной кампании против заместителя мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко и замруководителя Роспечати Владимира Григорьева. А потом выяснилось, что за спиной Кашеваровой как раз и стоял предположительно Тимур Прокопенко, чьи интересы она активно обслуживала: например, 20 марта 2014 года Прокопенко выслал ей материалы для заказной статьи о депутате Илье Пономареве.

Турецкое эхо? Кто и зачем заваривает кашу у нас в России?


В журналистских кругах к Кашеваровой относятся в целом негативно, но и одновременно – с пониманием того, что ее самой вроде как и не существует. Она – функция, или даже фикция. Журналистки Кашеваровой нет. Есть Настя Дубняк из Самары, которая, всеми силами карабкаясь на Олимп благополучия в неприветливой журналистской Москве, пишет под диктовку старших товарищей всякую заказную ахинею, не очень разбираясь в словах и смыслах. В итоге – появляется текст о «неподконтрольсти военных», которым Кашеварова ставит под сомнение свой профессионализм и адекватность «политического обозревателя». На страницах Life опубликовать подобную глупость ей бы не дали, а за ее ФБ Арам Габрелянов ответственность не несет. Там она может под чужую диктовку писать все, что угодно душе ее душеприказчикам – «молодогвардейцам», возомнившим себя политтехнологами. Главный парадокс и одновременно феномен Насти Дубняк прост - репутацию нельзя испортить, если ее нет, не было и уже не будет. Но дело ведь уже не в ней. А в ее кураторах.

Им хочется «кашу заварить» - понизить чужой рейтинг, поднять свой. А понять, что подспудно они наносят удар по всему «военно-политическому  проекту» страны и ее Главнокомандующего,  у них просто мозгов не хватит. Или они специально?..

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,261