В Хакасии арестован глава поссовета, обвиняемый во взяточничестве

Главе администрации Бискамжинского поссовета Аскизского района Дмитрию Васюкову предъявлено обвинение в получении взятки, он взят под стражу.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Суд отправил его в СИЗО   на два месяца.  Дмитрий Васюков потребовал «откат» с подрядчика, который строил по госпрограмме  дома для переселенцев из ветхого жилья. Поссовет заключил с застрйщиком  контракты на 12 миллионов рублей.  В марте 2016 года обвиняемый потребовал от директора строительной организации 195 тысяч рублей за беспрепятственное перечисление денежных средств за выполненные работы и предоставление муниципальной техники без договора аренды,  сообщили в Следственном комитете России по Хакасии. Чиновник получил 160 тысяч рублей, при передаче  взятки его взяли с поличным.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283