В Хакасии продавцы инвалидных колясок отдали деньги интернет-мошенникам

Суммы были списаны с банковских карт пострадавших.

Интернет-мошенники взяли в оборот двух жителей Черногорска. С интервалом в несколько часов незнакомые между собой мужчины вынуждены были обратиться за помощью полицейских.Каждый из них разместил в Сети объявление о продаже инвалидной коляски, после чего на телефон поступил звонок. Якобы заинтересованный покупатель попросил данные банковской карты для перечисления предоплаты. После извести о деньгах оба продавца колясок, что называется, "поплыли", а мошенники основательно взялись за обработку.

- Мошенники попросили  их подойти к ближайшему банкомату и выполнить алгоритм действий по картам. Оба потерпевших неукоснительно следуя указаниям звонивших, неожиданно для самих себя подключили к  собственным картам  «мобильный  банк» карт  злоумышленников, - сообщает пресс-служба МВД по Хакасии. - Когда у мошенников на руках оказалась информация о состоянии счетов  потерпевших, они беспрепятственно, посредством сети Интернет,  сняли находившиеся на картах излишне доверчивых горожан наличные. 

Один из продавцов лишился 30 000 рублей, другой - 5 000. Именно такие суммы были к моменту кражи на счетах жертв.

 


 









 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,250