В Хакасии штрафуют владельцев маломерных судов

Борются с нарушителями в разгар купального сезона 206 патрульных групп, в составе которых спасатели, полицейские, представители муниципалитетов.

В Хакасии официально открыты 25 пляжей. На контроле муниципальных властей находятся также 16 мест массового отдыха у воды. Во время патрулирования прибрежных зон инспекторами ГИМС было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях на владельцев маломерных судов. У большинства нарушителей отсутствовала регистрация на плавсредство. Четверо не имели при себе документов на право управления маломерным судном. Основанием для возбуждения административного дела послужило  отсутствие регистрационного номера на судне. Заплатит штраф также владелец плавсредства, которое не прошло техническое освидетельствование. На одном из озёр в Шира инспекторы задержали нарушителя, который лихачил на своём водном транспорте. С отдыхающими на пляжах сотрудники патрульных служб также  проводят разъяснительную работу , напоминая правила безопасного отдыха у воды, в том числе, и с помощью информационных буклетов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283