Во время мятежа спецслужбы Турции и Израиля убедились, что у США действительно НЕТ ядерного оружия

Во время мятежа спецслужбы Турции и Израиля убедились, что у США действительно НЕТ ядерного оружия

Во время тщательно разыгранного и подготовленного мятежа и ужаснувших мир кадров бомбардировок пустующих правительственных зданий в Анкаре, в субботу военная база Инджирлик была обесточена «вежливыми людьми» из соседних стран, а доступ на нее перекрыт местными властями.

То есть, попросту, вырубили и обесточили системы защиты хранилищ ядерного оружия (ЯО), и посмотрели не спеша, что, да как, пока весь мир метался у экранов и слушал мутные вести и новости.

Во время этой заварухи соседи Турции и сами турки убедились, что якобы 20 процентов ядерного оружия НАТО сосредоточенного в Инджирлике, на деле оказались муляжами, «мистического» оружия.

Об этом знало еще руководство Советского Союза. В это трудно поверить, но грозный окрик Джона Керри, что «это может угрожать статусу Анкары как члена НАТО» и его предупреждение «мы также призываем быть осторожными и не идти дальше», как нельзя лучше иллюстрируют обеспокоенность американцев неприятной утечкой этой информации.

Вот ссылка и цитаты на эту курьезную ситуацию: США пригрозили оставить Турцию без НАТО (russian.rt.com):

«Как сообщил директор проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен, в подземных хранилищах турецкой базы ВВС якобы находится порядка 50 водородных бомб В61, ядерный заряд которых можно модифицировать в зависимости от конкретной миссии.

В середине 1960-х годов более 7 тысяч единиц ядерного оружия США были размещены в Западной Европе, Греции и Турции. Однако в обслуживании, транспортировке и хранении оружия был задействован персонал из других стран, что вызвало опасения в том, что оно может быть украдено или использовано союзниками НАТО. Позднее было принято решение установить внутри бомб кодовые переключатели, которые должны блокировать подрыв бомбы, если введен неправильной код.

Обойти защитный механизм можно, имея технические навыки, пишет издание. Имея несколько часов, инструменты и подготовку, можно открыть хранилище НАТО, достать ядерное оружие и обойти защитный механизм. Воспользоваться ядерным оружием можно за считанные секунды.

Издание отмечает, что водородные бомбы НАТО по-прежнему охраняют войска той страны, где они находятся на хранении.

Автор статьи отмечает, что хотя на базе Инджирлик хранится большее число ядерных боеприпасов, чем на любой другой базе НАТО, на ней нет ни одного американского или турецкого самолета для их доставки.

"Бомбы просто лежат на базе под землей и ждут, пока их используют или (они попадут не в те руки)", – замечает автор».

РИА Новости (ria.ru): «Но странным образом, подробные публикации на тему отсутствия у США ядерного оружия в нашей прессе остались без внимания широкой публики и политических аналитиков у нас и за рубежом. Хотя спецслужбы тщательно проглотили эту гадость, разрушающую веру в могущество мирового гегемона, и сделали вид, что это неправда!».

Вот публикация со ссылками годовалой давности: «Ядерного оружия у США не было и нет!» (24 июля 2015 года, газета «Президент» prezidentpress.ru).

И посвежее: «У США ядерного оружия не было, нет и быть не может» (6 мая 2016 года, prezidentpress.ru).

Андрей Архипов

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,270