Елена Исинбаева намерена завершить карьеру в случае, если МОК не допустит сборную РФ до участия на Олимпиаде-2016

Елена Исинбаева намерена завершить карьеру в случае, если МОК не допустит сборную РФ до участия на Олимпиаде-2016

Какие шаги нужно предпринять после вердикта Спортивного арбитражного суда в Швейцарии, отклонившего иск наших легкоатлетов к IAAF, сегодня будут решать в Москве.

В ОКР состоится заседание временного координационного комитета, который был создан для устранения претензий со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Всемирного антидопингового агентства. На сегодня же запланирован президиум Всероссийской федерации легкой атлетики. Там уже заявили, что будут до конца отстаивать права наших спортсменов.

Сами легкоатлеты собираются подавать иски в другие суды, в том числе гражданские. Обжаловать вердикт арбитража намерена и легендарная прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Но никаких иллюзий на счет того, что она сможет выступить на Играх в Бразилии, у нее нет. Хотя тренироваться пока продолжает. Об этом она заявила в ходе общения с пользователями Интернета.

"До воскресенья я продолжать тренировки буду. Пока все-таки МОК свое решение не вынес, такая хрупкая надежда остается. Но если все-таки нас в воскресенье добьют очередным отказом и запретом, то смысла продолжать тренировки я не вижу", - сказала спортсменка.

"Как говориться, хороша ложка к обеду. Спасибо большое за доверие. Видимо, я так хорошо выгляжу, все думают, что я могу еще один олимпийский цикл выдержать, но нет – мне 34 года, и я все-таки выберу семью", - добавила Исинбаева.

Окончательное решение, допускать или нет наших легкоатлетов до игр в Бразилии или нет, действительно за Международным олимпийски комитетом. Он может не согласиться с вердиктом арбитражного суда в Лозанне, но, как считают эксперты, это маловероятно. Также МОК может принять решение об отстранении от Игр всей российской сборной. Обсуждение вопроса намечено на 24-е июля.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,207