Как Москва отреагировала на не допуск её атлетов на Олимпиаду 2016?

Как Москва отреагировала на не допуск её атлетов на Олимпиаду 2016?

В Кремле отреагировали на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, назвав ее "не очень хорошей новостью", передает интернет-издание Инфолайн со ссылкой на Корреспондент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российским властям "еще предстоит проанализировать ситуацию с учетом принятого решения".

"Я, конечно, же могу однозначно выразить сожаление в связи с таким решением Спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших легкоатлетов. Тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлема. Речь идет о легкоатлетах, которые не имеют никакого отношения к допингу", - заявил Песков.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало итоги расследования независимой комиссии, из которых следует, что в России была создана допинговая система при поддержке государства.

Во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году эта система позволяла подменять допинг-пробы и их содержимое, поэтому большое количество спортсменов смогли употреблять запрещенные вещества безнаказанно, сообщает WADA.

Допинг-пробы, согласно выводам WADA, подменялись при поддержке спецслужб, в частности ФСБ, а также с ведома руководителей Минспорта РФ. Контролировал систему замглавы министерства Юрий Нагорных, а глава министерства Виталий Мутко "не мог не быть в курсе происходящего".

Исходя из этого WADA потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях "пока не изменится культура". Также условием называется отставка Мутко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,207