Прокурор: У террориста из Ниццы были сообщники

Прокурор: У террориста из Ниццы были сообщники

Подготовка теракта в Ницце могла занять у его исполнителя Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля несколько месяцев, по всей видимости, у него были сообщники, сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

«Продолжающееся следствие не только смогло подтвердить спланированный характер акции Бухлеля, но и установить, что он пользовался помощью посторонних», – передает РИА «Новости»слова прокурора.

«По всей видимости, водитель грузовика в Ницце готовил свое нападение не один месяц», – добавил Моленс.

По словам прокурора, данные, полученные следователями с телефона Бухлеля, позволяют сделать вывод о том, что работа над организацией теракта началась еще в 2015 году.

В настоящее время под стражей по делу о теракте в Ницце находятся трое выходцев из Туниса и двое выходцев из Албании, сообщил Моленс.

Следствие в отношении пятерых человек, задержанных по подозрению в связях с совершившим теракт в Ницце Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, ведется по статьям, связанным с терроризмом, уточнил прокурор Парижа.

Напомним, 14 июля вечером в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км». Водитель был застрелен полицией. В результате теракта погибли 84 человека.

Французские СМИ назвали имя водителя грузовика, устроившего теракт на Английской набережной в Ницце, им оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Грузовик для атаки он взял напрокат.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию в Ницце терактом. Отметим, что именно 14 июля власти Франции заявили, что не будут продлевать режим чрезвычайного положения, который был введен в стране после ноябрьских терактов в Париже и срок действий которого истекал 26 июля. Позднее Национальное собрание Франции продлило режим ЧП в стране на полгода.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,212