РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ШОКИРОВАНЫ НОВЫМ СПОСОБОМ ВЛАСТЕЙ СЭКОНОМИТЬ ЗА ИХ СЧЕТ

РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ШОКИРОВАНЫ НОВЫМ СПОСОБОМ ВЛАСТЕЙ СЭКОНОМИТЬ ЗА ИХ СЧЕТ

Работающие пенсионеры шокированы новым способом властей сэкономить за их счет

 

Российские власти продолжают экспериментировать с пенсиями работающих пенсионеров. После шокирующего решения не индексировать пенсионные выплаты занятых трудом пенсионеров правительство подумывает над новыми инициативами, которые помогут сэкономить до 12 млрд рублей.

 

Откажитесь от стандартного пересчета пенсий сейчас и в будущем получите максимальный пересчет — новая инициатива депутата-единоросса Раисы Кармазиной по отношению к высокооплачиваемым работающим пенсионерам России. Законопроект будет рассмотрен Госдумой нового созыва.

 

Ежегодно работающим пенсионерам делают пересчет пенсии по итогам отработанного года. Независимо от зарплаты им прибавляют максимум три балла. Если пенсионер не стал выходить на пенсию, то в 2016 году он получит 7,83 балла, а с 2021 года — 10 баллов.

 

Раиса Карамзина предлагает пойти дальше и отказаться от ежегодного пересчета и тогда после 2021 года пенсионеру пересчитают все года, но прибавят максимальные 10 баллов.

 

Способ пересчета предложенный властями позволит сэкономить значительные средства федерального бюджета в 2017 году и однозначно выгоден для работающих пенсионеров. Однако, в будущем эта инициатива потребует дополнительных средств из федерального бюджета, а будет ли ими располагать правительство после 2021 года пока неизвестно, говорят источники, знакомые с ситуацией.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,263