Российские Backfire нанесли новые удары по ИГИЛ в Сирии

Российские Backfire нанесли новые удары по ИГИЛ в Сирии

Минувшей ночью самолеты российских ВКС нанесли новые удары по территории Сирии. Операция осуществлялась силами дальней авиации по разведданным наземных сирийских войск. В результате точных попаданий бомб уничтожены два пункта управления ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ), а также большое количество военной техники и живой силы террористов.

Сверхзвуковой дальний бомбардировщик Ту-22 уверенно набирает скорость и отрывается от взлётной полосы. Курс — на Сирию.

Backfire (обратная вспышка) — так российские Ту-22 квалифицируют натовские военные за характерное синее пламя из сопла двигателя. Глубокой ночью шесть наших самолетов уходят друг за другом.

Впереди несколько тысяч километров, топливные баки заполнены. В заданный квадрат должны выйти без дозаправки. Авиатехники готовят очередной борт к вылету. На задание Ту-22 идут с полным боекомплектом.

В бомболюке каждого бомбардировщика – свободно падающие бомбы. Каждая оснащена современной системой наведения, позволяющей максимально точно поражать цель. Точность уникальная — радиус не более 3 метров, и это при том, что бомбы летят с высоты больше 5 километров. Это и есть российское высокоточное оружие.

На рассвете Ту-22 подлетели к пригороду Пальмиры. Здесь террористы ИГИЛ сосредоточили большие силы. Бомбят ранее выявленные цели. Разведка в этом районе работает особенно тщательно. За скоплением боевиков, их командными пунктами и техникой следят с помощью космической разведки, поэтому каждая из 250-килограммовых осколочно-фугасных бомб ложится точно в цель.

В небе над Сирией дальние бомбардировщики прикрывают наши истребители Су-35, вылетевшие с авиабазы Хмеймим. В результате точечного авиаудара уничтожены несколько баз боевиков с техникой и вооружением в районе населённых пунктов Эс-Сухнэ, Арак, Эт-Тэйбэ провинции Хомс. И это только предварительные данные.

Российские военные отмечают, что о воздушном ударе и маршруте следования наших Ту-22 они заранее сообщили коллегам из международной коалиции.

Рано утром российские самолёты возвращаются с задания. Итоги этого ночного бомбометания военные подведут чуть позже, когда поступят данные разведки, пока же пилоты будут отдыхать, а техники подготовят дальние бомбардировщики к очередному боевому вылету.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 2,115