Турецкие мятежники на угнанном вертолёте добрались до Греции и попросили убежища

Участники неудавшегося путча пересекли границу незаконно - на угнанном вертолете. Восемь человек останутся в тюрьме, пока греческие власти рассматривают их запрос о предоставлении политического убежища.

Восемь турецких мятежников, участников неудавшегося путча угнали боевой вертолёт и добрались на нём до Греции. Военные незаконно пресекли границу и приземлились в городе Александруполис и запросили у властей страны политического убежища. Греческий суд принял во внимание, что беглецы действовали в условиях угрозы. Пилота вертолёта обвинили в нарушении правил воздухоплавания, но это обвинение в итоге с него снято. Остальные проходили по делу как соучастники. Суд приговорил мятежников к двум месяцам тюремного заключения, сообщает агентство Associated Press.

Известно, что исполнение приговора отложено на три года. Но всё же военнослужащие останутся в тюрьме на то время, пока греческие власти будут рассматривать их запросы о предоставлении убежища, пишет "Интерфакс".

Когда стало известно о том, что группа турецких военнослужащих покинула Турцию на боевом вертолете, Анкара потребовала от Афин вернуть вертолет и экстрадировать военнослужащих-мятежников. Греческие власти вертолёт вернули, а вот насчёт беглецов ответили, что будут действовать в соответствии с нормами международного права.

Греческие власти уже вернули вертолет, а в отношении военнослужащих обещали действовать в соответствии с нормами международного права.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253