В Сибири заменят японские стройматериалы

Тимлюинский завод стройматериалов

Тимлюинский завод (Республика Бурятия) инвестирует 450 млн. рублей в модернизацию производства стройматериалов. Это позволит в 1,5 раза увеличить выпуск продукции и заместить поставки японских аналогов.

По словам директора Фонда регионального развития Бурятии Анатолия Думнова, на заводе будет проведена глубокая модернизация производства, что позволит предприятию предлагать продукцию аналогичную импортной по качеству, но при этом более доступную для потенциальных покупателей.

Начало реализации проекта запланировано на этот год, модернизация должна завершиться к 2021 году.

По окончании работ, завод сможет выпускать 1,2 млн. кровельных листов с инновационной технологией покраски. Из них 300 тыс. планируется предложить в новом размере и профиле, которых раньше не было на рынке. Кроме того, завод сможет производить до 1,6 млн. кв. м. плоского окрашенного листа, декорированного рельефной поверхностью.

Тимлюинский завод – один из крупнейших в Сибири производителей стройматериалов. Производство расположено в поселке Каменск Кабанского района Республики Бурятия. Предприятие начало работу в 1958 году, и на данный момент, является крупнейшим поставщиком кровельных материалов на территории Сибири, Дальнего Востока и Монголии.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,303